- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с кабачком и курицей

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Мука 250 г
Соль 1 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Кабачок 1 шт
Филе куриное 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Чем хороши открытые пироги, приготовленные в мультиварке? Да наверно тем, что они готовятся очень просто, получаются всегда вкусными, не требуют пристального наблюдения, почти никогда не пригорают и не пересыхают. Сегодня я приготовлю открытый пирог с кабачком и курицей. В мультиварке он прекрасно пропекается, так что вряд ли вы захотите потом для выпечки этого пирога пользоваться духовкой. Пирог готовится на основе слоистого теста. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Открытый пирог с кабачком и курицей

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт "Открытый пирог с кабачком и курицей":

Готовлю тесто. Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваю с солью. Сверху кладу кусочки мягкого сливочного масла.

Пальцами растираю масло с мукой до состояния крошки. Делать это нужно максимально быстро. Добавляю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Долго тесто вымешивать нельзя, иначе оно станет жестким.

Пока тесто охлаждается, займусь начинкой.

Куриное филе тщательно мою и режу кусочками. Кабачок мою, счищаю кожуру и нарезаю кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу.

Затем включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваю на растительном масле по очереди: лук, минуты 2-3.

Куриное филе, обжариваю минут 5-7 (после того как выпарится вода).

Кабачок (вместо кабачка можно взять цукини), обжариваю минуты 3 (после того как выпарится вода). Каждый раз добавляю столовую ложку растительного масла.

Вместе овощи лучше не обжаривать, потому что они будут больше тушиться вместе, а не жарится.

Обжаренные овощи складываю в миску и перемешиваю. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо.

Далее делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сметану, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбиваю до однородности.

Чашу мультиварки застилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог. Тесто вынимаю из холодильника, кладу в чашу и руками разминаю его. Формирую бортики, высотой примерно 2-3 см.

На тесто выкладываю начинку.

И сверху равномерно поливаю нашей заливкой.

Включаю мультиварку в режим "Выпечка", время 1 час.

Когда пирог готов, вынимаю чашу из мультиварки, даю слегка остыть и достаю из чаши, держась за края пекарской бумаги. Пирог перекладываю на тарелку, отделяю бумагу и нарезаю на кусочки.

Вкусный, нежный, очень мягкий пирог обязательно порадует вас. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88346-otkryityiy-pirog-s-kabachkom-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.