- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы тушеные в квасе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 350 г
Рис стак.
Капуста белокочанная 9 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль ч. л.
Вода 2 л
Квас 300 мл
Сливки 200 мл
Ряженка 100 мл
Вода 200 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 4 шт
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Голубцы многими любимое блюдо, на приготовление которого требуется не мало времени. Я помню, когда была маленькой мама накручивала сразу по 2 4-5 литровые кастрюли голубцов. Ели мы их с огромным удовольствием и без гарнира на завтрак, обед и ужин. И никогда ни готовили к ним гарнир. Невероятно ароматные и сочные голубцы. Идею добавления кваса в заливку для тушения взяла из Гостовского рецепта голубцов с курицей. Он дает отличную хлебную нотку.

Голубцы тушеные в квасе

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт "Голубцы тушеные в квасе":

Ставим кипятить 2,5 литра воды. Срезаем с капусты листья, я делала с сырой, так как не хотела, чтобы кочан остался под варенным. Листья моем и кладем в большую миску или чашку.

Рис отмеряем. Дальше все зависит от риса, с тех пор как стала пользоваться продукцией ТМ Мистраль, рис мыть перестала, так как наливаешь в него воду, а она чистая, только немного крахмала в ней и все. Другие марки иногда по десять раз промывать приходилось, вода серая текла грязная.

Пересыпаем в пластиковую емкость. Заливаем кипятком примерно пол литра. Ставим в микроволновку на 4,5 минуты сначала на максимальную мощность, когда соберется сбегать вода мощность убавляем (у меня макс. 800, убавляла до 180)

Листья капусты также заливаем 2 литрами кипятка, чтобы они обмякли.

Готовый рис откидываем на сито, перекладываем в емкость для начинки, добавляем фарш. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень и сельдерей. Соль. Хорошенько все перемешиваем.

У капустных листьев отбиваем толстый черешок молоточком. На листья капусты выкладываем начинку, заворачиваем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю мультиварки (можно потушить в обычной скороварке на плите, или в кастрюле в духовке. )

Смешиваем все жидкости для заливки солим и пробуем на соль. Голубцы заливаем заливкой. Кладем лаврушку и перец горохом.

Ставим на режим тушения на 1,5-3 часа. Я тушу долго люблю, когда капуста становится коричневой.

Подаем горячими полив бульоном и сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88349-golubcyi-tushenyie-v-kvase.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.