- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с грибами в сливках + картофель на пару

Опубликованно 23 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Сыр мягкий 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить блюдо "дуэт" в мультиварке: в чаше готовится свинина с грибами в сливках, и одновременно в контейнере-пароварке - картофель. Таким образом сразу получается, например, на ужин - очень вкусное тушеное мясо и картофель на гарнир. Единственное НО - "дуэт" подойдет только для мультиварок с верхней пароваркой.

Свинина с грибами в сливках + картофель на пару

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт "Свинина с грибами в сливках + картофель на пару":

Подготовить ингредиенты.

Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.

Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.

Почистить и порезать (кому как нравится) лук.

Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.

п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Мультиварку включить на режим "жарка". Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.

Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.

На этом этапе, если программа "жарка" не закончилась, то отключаем программу сами.

Посолить, добавить черный молотый перец - перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила "Виолу"), вылить в чашу сливки.

Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.

Закрыть крышку мультиварки. Включить программу "тушение", время 1 час (60 минут).

Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88367-svinina-s-gribami-v-slivkah--kartofel-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.