- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Харчо от Роксаны Бабаян
Опубликованно 23 Мая 2015, в 21:20
Вода | 2 л |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Ткемали | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу. |
Харчо от Роксаны Бабаян
Мясо нарезать небольшими кусочками
1 луковицу нарезать кубиками.
Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.
Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке
Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.
Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.
Добавляем зажарку, перемешиваем.
Добавляем грецкие орехи.
Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88377-harcho-ot-roksanyi-babayan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.