- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Харчо от Роксаны Бабаян

Опубликованно 23 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Рис 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Кинза 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Ткемали 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.

Харчо от Роксаны Бабаян

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)) промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88377-harcho-ot-roksanyi-babayan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.