- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оромо

Опубликованно 23 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 300 г
Тыква 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Оромо

Мясо и лук мелко - мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы "спрятать" лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.

В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.

Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.

Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по - своему:

1.Кыркабат

2.Бурма

3.Ханум

4.Хоным

5.Оромо

6.Орама

7.ХуНон

8.Киймали



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88383-oromo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.