- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"
Опубликованно 24 Мая 2015, в 01:55
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 120 по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Сливки | 275 мл |
Сахар | 10 г |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Ванилин | 1 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Фундук | 50 г |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 33 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Вода | 60 мл |
Желатин | 10 г |
Сливки | 250 мл |
Влажные шококоржи, ганаш на темном шоколаде, шантильи и мусс из соленой карамели. P.S. По мотивам рецепта Анны Феликовой. |
Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"
Разделите 150 гр. сахара на 3 части – примерно по 50 гр. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 гр. сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте, пока весь сахар не расплавится.
Поставьте посуду со сливками на огонь и нагрейте почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернётся!
Карамелизируйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте.
Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов. Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и поставьте в холодильник на сутки.
Желтки взбить с сахаром. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния. Добавить жидкий шоколад к желткам и взбить. Добавить муку, ваниль и взбить еще раз.
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить яично-шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать лопаточкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Соедините воду с сахаром, закипятите, дайте остыть.
Набухший желатин растопить на водяной бане (40 градусов). Добавить небольшое количество соленой карамели в сироп и перемешать. Добавить оставшуюся карамель, перемешать и остудить до 20—22 градусов.
Взбить сливки. Смешать карамель с сиропом и желатин, в конце добавить взбитые сливки.
Взбить холодные взбитые сливки с сахарной пудрой. Растопить желатин на водяной бане. Остудить. Добавить желатин к ¼ взбитых сливок. Перемешать. Соединить с оставшимися сливками.
Ганаш:
Вскипятите сливки с сахаром. Поломайте шоколад на кусочки, нагрейте сливки и соедините треть сливок с шоколадом. Влейте оставшиеся сливки в шоколад за 2 приёма. При 45 градусах добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин. Остудите на водяной бане, постоянно помешивая. Поставьте в холодильник на 1 час.
Ганаш для покрытия:
Всё то же самое, плюс какао-порошок. Перед покрытием ганаш взбить.
Собираем тортик в форме)
Бисквит разрезаем на 2 части. На 1ый бисквит выкладываем половину ганаша, далее шантильи.
2ая часть бисквита, ганаш.
Наш карамельный мусс. И в холодильник на несколько часов.
Как полностью застынет, отделяем ножом от формы.
Обмазываем ганашем. Украшаем. Как фантазия позволит )
Вот такая прелесть у меня получилась 😋
Вкусно, шоколадно, карамельно👍 Но! В след. раз я бисквит сделаю на 2-3 яйца, все-таки люблю, когда количество муссов больше, чем бисквита 😉
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88401-tort-quotshokoladno-karamelnaya-fantaziyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.