- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"

Опубликованно 24 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 120 по вкусу
Шоколад темный 100 г
Молоко 2 ст. л.
Сливки 275 мл
Сахар 10 г
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 30 г
Ванилин 1 г
Сахарная пудра 15 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Фундук 50 г
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Сахар 150 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 33 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 80 г
Вода 60 мл
Желатин 10 г
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Влажные шококоржи, ганаш на темном шоколаде, шантильи и мусс из соленой карамели. P.S. По мотивам рецепта Анны Феликовой.

Торт "Шоколадно-карамельная фантазия"

Разделите 150 гр. сахара на 3 части – примерно по 50 гр. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 гр. сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте, пока весь сахар не расплавится.

Поставьте посуду со сливками на огонь и нагрейте почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернётся!

Карамелизируйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте.

Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов. Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и поставьте в холодильник на сутки.

Желтки взбить с сахаром. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния. Добавить жидкий шоколад к желткам и взбить. Добавить муку, ваниль и взбить еще раз.

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить яично-шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать лопаточкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Соедините воду с сахаром, закипятите, дайте остыть.

Набухший желатин растопить на водяной бане (40 градусов). Добавить небольшое количество соленой карамели в сироп и перемешать. Добавить оставшуюся карамель, перемешать и остудить до 20—22 градусов.

Взбить сливки. Смешать карамель с сиропом и желатин, в конце добавить взбитые сливки.

Взбить холодные взбитые сливки с сахарной пудрой. Растопить желатин на водяной бане. Остудить. Добавить желатин к ¼ взбитых сливок. Перемешать. Соединить с оставшимися сливками.

Ганаш:

Вскипятите сливки с сахаром. Поломайте шоколад на кусочки, нагрейте сливки и соедините треть сливок с шоколадом. Влейте оставшиеся сливки в шоколад за 2 приёма. При 45 градусах добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин. Остудите на водяной бане, постоянно помешивая. Поставьте в холодильник на 1 час.

Ганаш для покрытия:

Всё то же самое, плюс какао-порошок. Перед покрытием ганаш взбить.

Собираем тортик в форме)

Бисквит разрезаем на 2 части. На 1ый бисквит выкладываем половину ганаша, далее шантильи.

2ая часть бисквита, ганаш.

Наш карамельный мусс. И в холодильник на несколько часов.

Как полностью застынет, отделяем ножом от формы.

Обмазываем ганашем. Украшаем. Как фантазия позволит )

Вот такая прелесть у меня получилась 😋

Вкусно, шоколадно, карамельно👍 Но! В след. раз я бисквит сделаю на 2-3 яйца, все-таки люблю, когда количество муссов больше, чем бисквита 😉



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88401-tort-quotshokoladno-karamelnaya-fantaziyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.