- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры с кракелюрной корочкой

Опубликованно 24 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 130 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 120 г
Мука пшеничная 120 г
Вишня 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар 150 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию эклеры с кракелюрной корочкой и нежным с легкой кислинкой вишневым курдом. Они получаются необычными и очень вкусными. Понравится всем, даже тем кто не любит сладкое. Сахар Демерара отлично подходит для хрустящего кракелюра. За рецепт кракелюрной корочки благодарю кулинара Марину.

Эклеры с кракелюрной корочкой

Для начала приготовим кракелюрную корочку. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на 15 минут.

Затем достать и раскатать в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова убрать в морозильник на 15 минут. Затем достать и положить в холодильник.

Теперь нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. За это время сливочное масло растаять.

Снять с огня, быстро всыпать всю муку и мешая энергично лопаткой должно сформироваться комом тесто. Примерно как на фото.

Дать тесту остыть до комнатной температуры и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто получится средней густоты.

Кракелюр достать из холодильника и нарезать на полоски шириной 3-4 см, длиной около 5-6 см. Заварное тесто поместить в кондитерский мешок или шприц и выдавить палочки одинакового размера на противень застеленный пергаментом. Накрыть подготовленным кракелюром. Оставшийся кракелюр держать в холодильнике до подготовки следующей партии. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Первые 15 минут духовку не открывать иначе эклеры осядут.

Пока эклеры выпекаются нужно приготовить вишневый курд. Для этого в кастрюле смешиваем яйца с сахаром и крахмалом. Вишню пробиваем погружным блендером и добавляем к яйцам, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения и появления пузырей, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Даем остыть.

Готовым эклерам даем остыть, делаем надрез с двух сторон и начиняем их вишневым курдом. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88403-ekleryi-s-krakelyurnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.