- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Налистники, или блины по украински
Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:16
Мука | 200 г |
Молоко | 1 л |
Желток яичный | 4 шт |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Нежный и вкусный десерт. |
Налистники, или блины по украински
Способ приготовления
Налистники это, если кто не знает, аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налистники". Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути: желтки растереть с сахаром, маслом, посолить, влить стакан молока, все хорошо вымешать, добавить муку, растереть, чтобы не было комочков, после этого влить остаток молока и оставить на 2 часа. Потом добавить пену взбитых белков, снова перемешать и оставить на 10 мин. Сковороду разогреть, смазать маслом, наливать тесто и выпекать. Если налистники без начинки, то выпекать очень тонкие. Когда налисники испекутся, сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле, горячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.
На край налистников можно положить начинку, завернуть рулетом и обжарить. Рецепты начинок: творог, мак, яблоки. Но это уже другая история....
Начинка:
- творог растереть с желтками, добавить сахар, изюм, ваниль
-мак распарить, перетереть, добавить сахар, яблоки на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88480-nalistniki--ili-blinyi-po-ukrainski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.