- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Налистники, или блины по украински

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Молоко 1 л
Желток яичный 4 шт
Масло растительное 50 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный и вкусный десерт.

Налистники, или блины по украински

Способ приготовления

Налистники это, если кто не знает, аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налистники". Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути: желтки растереть с сахаром, маслом, посолить, влить стакан молока, все хорошо вымешать, добавить муку, растереть, чтобы не было комочков, после этого влить остаток молока и оставить на 2 часа. Потом добавить пену взбитых белков, снова перемешать и оставить на 10 мин. Сковороду разогреть, смазать маслом, наливать тесто и выпекать. Если налистники без начинки, то выпекать очень тонкие. Когда налисники испекутся, сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле, горячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.

На край налистников можно положить начинку, завернуть рулетом и обжарить. Рецепты начинок: творог, мак, яблоки. Но это уже другая история....

Начинка:

- творог растереть с желтками, добавить сахар, изюм, ваниль

-мак распарить, перетереть, добавить сахар, яблоки на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88480-nalistniki--ili-blinyi-po-ukrainski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.