- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные оладьи с брусникой

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 200 мл
Брусника 100 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Из тыквы можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю побаловаться восхитительными оладушками, которые очень любимы в нашей семье. Оладьи просто бесподобные, вкусные, сытные, замечательные. На нашем сайте много оладьев с тыквой, но таких нет. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам оладьи понравятся, особенно детям. Автор этого рецепта Анастасия Скрипкина.

Тыквенные оладьи с брусникой

Вот такие продукты нам потребуются.

Для этих оладьев можно использовать изюм, но я рекомендую лучше использовать сущеную бруснику. Сочетание немного кисленькой брусники и тыквы прекрасно. Бруснику моем, заливаем кипятком на пару минут, чтобы ягода стала мягкой.

Тыкву трем на средней терке. Если у вас тыква очень сочная, то ее нужно будет отжать.

Венчиком взбиваем яйца и сахар.

Добавляем в яйца откинутую на сито ягоду.

Добавляем тыкву.

Затем добавляем муку с содой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от сочности вашей тыквы.

У нас должно получиться вот такое густое тесто.

Ну а теперь наливаем на горячую сковородку растительное масло и жарим наши оладушки 4-5 минут на среднем огне.

Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 4-5 минут. Если боитесь, что пригорят, то можно их переворачивать почаще, но чтобы общее время жарки сохранялось.

У меня обычно получается около 20 штук.

Оладушки подавать со сметанкой.

Сегодня к оладушкам я сварила сливовый компот.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88482-tyikvennyie-oladi-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.