- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с корицей под гранатовым соусом

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:17


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Сахарная пудра 40 г
Порошок пекарский ч. л.
Корица 2 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Сливки 100 мл
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал ч. л.
Вода 1 ч. л.
Сок гранатовый 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Оладьи вышли очень ароматные с лёгкой кислинкой граната! Приятного аппетита, АА.

Оладьи с корицей под гранатовым соусом

-Изначально стоит приготовить гранатовый соус, хоть его таковым наверное назвать и нельзя - это скорее нечто среднее между густым сиропом и джемом, так как он довольно долго застывает.

-Гранатовый сок поставить нагреваться. В это время смешать крахмал с водой, чтобы не было комочков, и вылить в гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить до закипания. Снять со огня, остудить.

-Для приготовления оладий муку, сахарную пудру, пекарский порошок и корицу смешать венчиком.

-Яйцо слегка взбить, добавить сливки и молоко-перемешать.

-Сливочное масло растопить и добавить к молочной смеси, всё ещё раз тщательно перемешать.

-Вылить жидкую смесь в муку.

-Тщательно перемешивать лопаткой - тесто будет становиться густым и более тёмным! Честно говоря, у меня бы вышло намного больше оладий если бы я не съела пару ложек теста - оно очень и очень вкусное и ароматное!

-Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом! Ложкой выложить не большое количество теста, делать оладьи толстыми не стоит. Обжаривать оладьи 1-2 минуты с каждой стороны!

-При подаче полить гранатовым соусом!

Приятного аппетита,

АА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88489-oladi-s-koricey-pod-granatovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.