- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с начинкой по-мексикански

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное 5 ст. л.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Табаско 15 шт
Соль 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Авокадо 1 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Блинчики могут выступать не только завтраком и десертом, но и основным блюдом. Предлагаю острую и в то же время свежую мясную начинку в мексиканском стиле.

Блинчики с начинкой по-мексикански

Первым делом приготовим тесто на блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.

В пол стакана крутого кипятка добавим пол чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Ведем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".

Мелко нарежем репчатый лук, а болгарский перец небольшими кубиками.

На растительном масле Олейна обжарим сначала лук пару минут, затем добавим перец.

Добавим фарш, обжарим его до легкой золотистости, разламывая ребром лопатки. Посолим и добавим табаско (добавьте по своему вкусу). Накроем крышкой, уменьшим огонь, добавим 50 мл. воды и томим 20 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавим часть порубленной петрушки.

Для свежей заправки нам понадобится спелый авокадо, но не перезрелый, чтобы его можно было нарезать, крепкий томат, свежая петрушка и красный лук. На основании помидора сделаем надрез крестом и опустим на 3 минуты в кипяток, затем достанем и снимем кожицу. Удалим семечки и сок из помидора и нарежем его на небольшие кубики. Оставшуюся зелень мелко порубим, лук и авокадо нарежем на небольшие кубики. Смешаем и посолим все, что нарезали.

На готовый блинчик выкладываем горячее мясо.

Сверху кладем несколько ложек свежей заправки, украшаем ломтиками перца чили, сворачиваем по желанию и подаем к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88546-blinchiki-s-nachinkoy-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.