- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тонкие блинчики "Колодец"

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 90 г
Бульон 150 мл
Мартини 70 г
Соевый соус 2 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец черный 2 г
Перец белый 2 г
Соль 3 г
Курица 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Душица 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Соль 4 г

Личные впечатления о рецепте
БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ-вкусно и не калорийно! *** В колодец наш кто заглянет: Желание загадает- "Олейна " исполняет и дарит позитив! А мы-печём блины- подсолнухов дары! Готовимся на праздник и ждём приход весны!

Тонкие блинчики "Колодец"

Эти блинчики делают совсем без муки! Блины на крахмале получаются тонюсенькими, но очень прочными и эластичными.

Смешать молоко, яйца, соль и сахар, слегка взбить.

Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

Добавить растительное масло ТМ"Олейна" и продолжать взбивать

Добавить крахмал.

Тщательно взбить миксером. Тесто получается очень жидкое - это нормально.

Сковородку смазать небольшим количеством масла ТМ "Олейна"

Перед тем, как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно!

Налить на середину немного теста (я наливала 2 ст. ложки) и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать тонкие блины на молоке до золотистого цвета (1-2 минуты) на среднем огне.

Наши красавцы готовы!

Займёмся начинкой. Курицу отварить, предварительно сняв кожицу (бульон использую в соус, мясо-в начинку)

Лук нарезать, морковь натереть, куриное мясо порезать на кусочки

Обжарить овощи на масле ТМ"Олейна"

Взбить блендером до однородной массы

Вот уже и наша начинка готова!

Теперь -приготовим соус к нашим блинам

В сковороде закипятить бульон, добавить туда кетчуп, специи, соевый соус и "Мартини", перемешать

Помешивая, влить масло ТМ "Олейна", протомить пару минут

Добавить манную крупу и перемешивая проварить на сковородке ещё с минуту

Вот и соус готов!

Берём наши блинчики и выкладываем на них начинку

Сворачиваем их в трубочки

Начинаем складывать блинчики в сруб колодца. Детям очень нравиться этот процесс.. сто раз завалят "сруб".. перемажутся сами и всё сметаной!

Очень приятный момент!

Сметаной можно смазывать, можно не смазывать-как Вам понравиться... у меня наляпали помощники как кому чего захотелось)))

Пишем сметанкой слово "Олейна"

Сажаем Масленицу, рассказываем детям сказку про то как

"В сказке у Емели щука-а у нас Масленица.

Улыбается, угощает, всех на блины и на гулянья приглашает,

здоровья людям желает

весну предвещает"

Потом начинаем брать со"сруба"блины, поливать их нашим соусом -очень вкусно!

Угощайтесь!

Вкусно с"Олейной"! Скоро весна!

Счастья Вам навсегда!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88547-tonkie-blinchiki-quotkolodecquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.