- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Креспелле" по-флорентийски

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука 100 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Рикотта 250 г
Шпинат 300 г
Сыр твердый 50 г
Орех мускатный по вкусу
Помидор 8 дол.
Соль по вкусу
Молоко 200 мл
Мука 20 г
Масло сливочное 30 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики. Креспелле по-флорентийски итальянцы пекут по традиции тогда же, когда и русские в изобилии выпекают блины: на Масленичную неделю. Вкусные, нежные и хрустящие блинчики могут стать хитом вашей домашней кухни. Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов. Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными.

Блины "Креспелле" по-флорентийски

Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Влейте в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна". Из теста испеките блинчики по любому рецепту.

Ингредиенты необходимые для начинки.

Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить.

Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты, соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Готовая начинка.

Подготовьте удобную форму, смазанную подсолнечным маслом ТМ "Олейна"

В готовые блины (креспелле) заверните начинку.

Фаршированные блины (креспелле) складывайте в форму.

Сварите соус бешамель. Спсассируйте муку на сливочном масле. Влейте молоко и непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и добавьте молотый мускатный орех.

Полейте креспелле соусом бешамель, по желанию поверхность можно посыпать тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

Креспелли по-флорентийски готовы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88554-blinyi-quotkrespellequot-po-florentiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.