- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тещины блины "Желаю счастья"

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко л
Свекла 1 шт
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Масло подсолнечное 70 мл
Соль по вкусу
Филе куриное 800 г
Масло сливочное 200 г
Бренди 30 мл
Тимьян 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Тыква 500 г
Облепиха 100 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блины с куриным паштетом и тыквеннооблипиховым соусом необыкновенно вкусны, необычно красивы и пикантны на вкус. Рекомендую для любых праздников. Очень украсят, разнообразят стол, привлекут внимание своей ярким видом еще и поразят вкусом. Соус восхитительный, с легкой кислинкой, аромат облепихи сводит с ума. последнее время, чтот то забыли мы про эту прекрасную и полезную ягоду. Блины готовила вчера, это была пятница."Тещины посиделки", по этому посвящаю этот рецепт своим молодоженам, так как совсем недавно я стала тещей.

Тещины блины "Желаю счастья"

Приготовим необходимые продукты для начинки и соуса.

Первым делом займемся курицей и тыквой. Порежем тыкву, очищать тыкву от кожуры не надо.

Курицу положим в форму для запекания, нальем немного воды, прикроем фольгой. Тыкву завернем в фольгу. Положим все в духовку для запекания. Тыкву на 1 час, а курицу будем томить около 3-х часов. Если вода испариться дольем немного горячей воды.

А в это время займемся блинами.

Из муки, яиц, молока, сахара наведем тесто. Натрем на мелкой терке сырую свеклу и через марлю отожьмем сок.

Добаим в тесто тонкой струйкой сок свеклы, тщательно размешаем, такое красивое тесто получилось.

На масле "Олейна пожарим блинчики, вот такие розовые они получаются. Правда жарила с одной стороны, так как при обжаривании со второй стороны они темнеют и теряют свою привлекательность.

Облепиху для соуса помоем и выложим на сито, пусть вода стекает Потом протрем через сито и получим сок.

Тыква к этому времени спеклась, очистим ее от кожуры, порежем на дольки.

В блендере измельчим тыкву, смешаем с облепиховым соком.

Такой ароматный соус получился, запах приятный и на вкус прелесть. Добавим сахар по вкусу и слегка припусти на медленном огне. Можно добавить побольше сока, ведь соус должен быть жидкий, но мне понравилось погуще. Протрем готовый соус через сито. Этот соус можно к мясу.

Вот и блины у нас готовы и соус. Такие блины подходят, как для сладких, так и соленых начинок.

Осталось приготовить паштеТ. Через три часа достаем курицу, сливаем бульон в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист, прокипятим 5 минут бульон с травами.

Куриное мясо трижды прокрутим через мясорубку, можно измельчить блендером, добавим масло и бренди, перемешаем до однородного состояния.

Часть начинки свернем рулетиком на пленке и поставим в холодильник на некоторое время, а часть начинки оставим в мисочке и тоже уберем в холодильник.

Блинчик разрежем пополам или просто свернем пополам и нанесем начинку. Закрутим рулетиком.

Выложим на тарелку блинчики с начинкой. Достанем рулетик с паштетом и, порежем на порции, можно положить для украшения на тарелку. Соус тыквеннооблепиховый наберем в кулинарный кулек с насадкой и выдавим художественно на тарелку. Вот почему я сделала соус погуще, а так соус можно подавать в соуснике. Приятного аппетита!

Блины можно разрезать и подавать порционно вот так. Приятного аппетита!

Очень нарядная закуска получилась и вкус потрясающий!

А это куриный паштет с тыквеннооблепиховым соусом который можно подавать как отдельно, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Чтобы сократить время приготовления блюда и куриный паштет советую приготовить накануне заранее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88573-teschinyi-blinyi-quotzhelayu-schastyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.