- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый блинный торт

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 200 г
Вода 400 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сыр творожный 300 г
Лосось 150 г
Сливки 150 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нарядный, праздничный, очень вкусный закусочный торт! Гречневые блины приготовлены с манкой, без добавления пшеничной муки. Отличное сочетание нежных блинов, красной рыбы и творожного сыра.

Гречневый блинный торт

Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 часа.

Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку). Такие блины нежнее, чем блины с пшеничной мукой, поэтому переворачивать их надо аккуратно. Но ни одного блина комом у меня не было. Я выпекала на сковороде с маленьким диаметром, получилось 20 толстеньких, пушистых блинов.

Красную рыбу измельчить блендером, добавить творожный сыр и сливки, взбить крем.

Намазать гречневый блин тонким слоем крема, накрыть следующим блином, намазать крем и т. д. У меня получилось 2 тортика по 10 коржей (блинов). Также смазать кремом верх торта и по бокам.

Украсить по желанию, у меня это мелко нарезанный укроп, который отлично сочетается с рыбой и творожным сыром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88576-grechnevyiy-blinnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.