- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные блинные роллы

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 280 г
Молоко 700 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Рис 1 стак.
Сыр творожный 70 г
Огурец 1 шт
Семга 70 г
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт понравится и любителям теплых роллов из японской кухни, и почитателям русских блинов. Сочная начинка в восточном стиле весьма гармонирует с блинчиками и хрустящей корочкой. Просто и вкусно!

Запеченные блинные роллы

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов. Для этого рецепта достаточно 4 штук диаметром 20 см.

Рис я готовлю так. 1 стакан риса залить 2,5 стаканами кипятка. Посолить. Варить 10 минут. Добавить 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна", 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 овощного бульонного кубика (по желанию). Перемешать и довести до готовности в течение 5 минут. Для этого рецепта нужен 1 стакан охлажденного риса. Огурец и рыбу порезать брусочками сантиметровой толщины.

На среднюю часть блина выложить по 2 ст. ложки риса, примять, в центре разместить в линию огурцы, рыбу и творожный сыр. Свернуть в плотный рулет. Края рулетов можно обрезать.

Готовые рулеты обмакнуть в разболтанное яйцо и панировочные сухари (не жалея панировки). Выложить рулеты на покрытый пергаментом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри начинка становится теплой. Каждый рулет разрезать на 4 ролла и сразу подавать. Васаби, имбирь и соевый соус прекрасно оттенят вкус этого угощения.

Как на масленой неделе

На столы блины летели!

С пылу, с жару, из печи,

Все румяны, горячи!

Я на Маслену готов

Съесть полсотни аж блинов.

Закушу их сдобою,

Похудеть попробую.

Пятый блин я слопала,

На мне юбка лопнула.

Пойду юбку зашивать,

Чтобы есть блины опять.

Хорошего настроения и вкусной Масленицы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88581-zapechennyie-blinnyie-rollyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.