- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинный маковый пирог
Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:41
Мука | 280 г |
Молоко | 700 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мак | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 100 г |
Фундук | 50 г |
Изюм | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
В масленицу особенно хочется устроить семейное уютное чаепитие. Этот пирог очень для этого подходит - он такой домашний, сочный, с яркой и по виду, и по вкусу начинкой. Попробуйте! |
Блинный маковый пирог
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).
Мак рекомендуется залить кипятком, оставить на час, воду слить, мак растереть в ступке (я просто заварила кипятком). Мак, молоко, масло и мед смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить при небольшом нагреве 10-15 минут. Мак должен размягчиться, а смесь загустеть.
Орехи измельчить (не в пыль), с половинки лимона снять цедру мелкой теркой, выдавить сок. Изюм при необходимости замочить и порезать. Добавить все эти ингредиенты к маковой смеси. При желании влить в начинку 2-3 ложки ликера или коньяка.
На каждый блин выложить по 1 ст. ложке начинки, распределить. В подходящую форму выкладывать блины стопкой, прижимая. Верхний блин оставить без начинки, смазать его растительным маслом и присыпать сахаром. Этого количества начинки хватило на 10 блинчиков диаметром 20 см.
Запекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. При этом края станут слегка хрустящими, сахар сверху растает, а блины пропитаются и скрепятся начинкой. Пирог слегка остудить, украсить сахарной пудрой и изюмом - или как вам захочется. Вкуснее всего кушать этот пирог теплым, запивая чаем с лимончиком. Но и на следующий день в холодном виде с молоком он тоже хорош!
Мы на масленой неделе
Праздник не нарушили,
Все друзья плясали, пели,
Мы блиночки кушали!
На санях с высоких горок
Девочки катаются,
Ну а мальчики – обжоры
Животами маются.
Навела я теста таз,
Угощу блинами вас.
А похвалите меня -
Гору напеку вам я!
Хорошего настроения и вкусной Масленицы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88583-blinnyiy-makovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.