- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с грибами и луком-пореем

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Молоко стак.
Вода 2 стак.
Мука стак.
Масло растительное ст. л.
Шампиньоны 5 шт
Лук-порей 1 шт
Пармезан 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Сливки 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.

Блинчики с грибами и луком-пореем

Все ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать миксером.

Испечь блинчики. Я выпекала на двух сковородках – большой и маленькой. Из данного кол-ва теста у меня получилось 7 блинчиков диаметром 15 см. и 2 блинчика диаметром 20 см.

Приступаем к начинке. Грибы помыть и почистить. У лука-порея отрезать только белую часть.

Грибы и лук порезать,

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковородке разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить нарезанный лук и обжарить его 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты, пока появившийся сок немного не упарится.

Добавить соль, перец по вкусу и прованские травы, опять все перемешать и

Добавить сливки, опять все хорошо перемешать,

Добавить 1/3 натертого сыра, все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Пока я занималась начинкой, пришел на кухню муж и вымолил один маленький блинчик. Оценив результат, он сказал, что блинчики вкусные, но уже остыли, и надо что-то с этим делать. Т. к. микроволновки у нас нет, то я решила поиграть в шеф-повара ресторана. Я взяла большую сковородку и разогрела ее на небольшом огне. Положила на нее блинчик и немного дала ему полежать (секунд 30 не больше) сначала на одной стороне, а потом на другой. Затем на одну половину теплого блинчика положила немного начинки

И накрыла его другой половиной, немного прижала лопаткой

И аккуратно выложила готовый блинчик на тарелку. Посыпала его нарезанной зеленью и сыром. Тоже самое проделала со вторым блинчиком и выложила его поверх первого.

Украсила тертым сыром, зеленью, сливками и специями. Эта красота досталась мужу, который «круги наматывал» вокруг кухни в ожидании готовых блинчиков.

Все тоже самое я проделала и с остальными блинчиками, только теперь я их выкладывала внахлест. Украсила так же сливками, зеленью и специями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88599-blinchiki-s-gribami-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.