- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинные мешочки с говядиной и опятами

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 8 шт
Говядина 400 г
Грибы 300 г
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Масло подсолнечное 100 г
Сметана 200 г
Петрушка 50 г

Личные впечатления о рецепте
Отварная говядина и грибы - любимая начинка для блинов моего мужа и зятя. Сытно, вкусно и очень просто в приготовлении.

Блинные мешочки с говядиной и опятами

Испечь блины по любимому рецепту. Я пеку блины на сыворотке (если начинка сладкая) или на пиве (если мясная). Подготовить все продукты для начинки. Говядину отварить в подсоленной воде и остудить.

Говядину режем соломкой. Грибы (я использую маринованные опята - собственноручно собранные и замаринованные, но можно использовать свежие или замороженные), хорошо промываем под проточной водой, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле (я использую масло "Олейна") вместе с мелко порезанным луком и мелко натёртой морковью.

Перемешиваем говядину и грибы. Начинку можно поперчить или добавить любимую приправу. (Я добавляю чуть-чуть белого молотого перца и щепоточку карри).

В центр блинчика накладываем горкой начинку. Количество начинки зависит от диаметра блина.

Равномерно приподнимаем края блинчика и формируем мешочек, скрепляем края блинчика. Я использую зубочистку, но можно "связывать хвостик" мешочка перьями зелёного лука.

Так как говядина часто бывает суховатой, то такие блинчики лучше подавать с соусом. Мои мужчины больше всего любят с блинами сметану. В неё я добавляю мелкорубленную петрушку. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88613-blinnyie-meshochki-s-govyadinoy-i-opyatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.