- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с весенней начинкой

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 шт
Рис 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Сыр твердый 50 г
Специи по вкусу
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас всю неделю стояла очень теплая погода, которая навеяла сразу предчувствие весны, а значит море свежей зелени. Эту начинку у нас дома обычно готовят весной для пирогов и пирожков.

Блинчики с весенней начинкой

Лук-порей порезать полукольцами

И обжарить на растительном масле.

Добавить вареный рис, все хорошо перемешать и обжарить около 1 минуты.

Далее добавить мелко порезанный зеленый лук

И укроп. Все хорошо перемешать, обжарить около минуты, затем накрыть крышкой и выключить огонь. Дать остыть начинке около 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке

и добавить к остывшей начинке, все перемешать.

Начинаем собирать блинчики. Я испекла на курином бульоне вот такие 6 блинчиков по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.

На край блинчика выложить 2 ст. л. начинки и свернуть конвертиком. Все повторить с оставшимися блинчиками.

Конвертики выложить в форму для запекания. Если осталась начинка, то ее можно положить поверх свернутых блинчиков.

Свернутые блинчики залить голландским соусом или яичным (если не получится голландский) вот из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 195/. Единственное, я посолила и поперчила соус по вкусу.

Поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.

Вот такие красивые блинчики получились!

Очень и очень сливочные, из серии «прощай фигура»!

И в разрезе:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88622-blinchiki-s-vesenney-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.