- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гороховый "Ереванский"

Опубликованно 24 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 400 г
Бекон 200 г
Вода 3 л
Горох 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 50 г
Яблоко 120 г
Чернослив 80 г
Картофель 250 г
Томатная паста 60 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не скрою, гороховый суп я люблю... Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта?!! Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ!!! Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености... А в целом удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус - полная гармония. Заходите!

Суп гороховый "Ереванский"

Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов.

Ребрышки (баранью грудинку) разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности. Вынуть из бульона, снять мясо с косточек. Мясо и мясопродукты (у меня 50 г ветчины и 150 г постного бекона) нарезать на кусочки. Бульон процедить.

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - мелкими кубиками. Картофель и яблоки нарезать дольками. Чернослив - на половинки.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета,

Добавить морковь и сельдерей и спассеровать до полуготовности.

Положить томатное пюре и обжаривать еще 5–7 минут.

Бульон довести до кипения, положить горох и варить почти до готовности.

Пока варится горох, мясо и мясопродукты слегка обжарить на части масла до легкой золотистой корочки.

Когда горох будет почти готов, добавить картофель и мясо, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить 5 минут.

Добавить зажарку, чернослив, яблоки,

Лавровый лист, посолить, поперчить и варить суп еще 10–15 минут.

Отдельно к супу подать рубленую зелень. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88648-sup-gorohovyiy-quoterevanskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.