- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом

Опубликованно 24 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Шпроты 200 гр
Майонез 150 гр
Зелёный горошек 200 гр
Рис 2 стак.
Яйца 2 шт.
Соленые огурцы 5 шт.

Личные впечатления о рецепте
Рыба и рис хорошо гармонируют, салат легкий и полезный!
Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить на праздники большое количество разных салатов, среди которых и салат рыбный, и салат мясной, и фруктовый салат, и салат из свежих овощей. Просто кулинарный рецепт подбираю такой, чтобы соответствовал сезону. Летом, конечно же, на столе появляются одни салаты, а зимой – другие. Блюдо, которое я вам предлагаю, идеально подходит к Новому году. Во-первых, потому что в его состав входит традиционная «новогодняя» закуска – шпроты. Во-вторых, свежие овощи здесь отсутствуют – только консервированные.

Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Отвариваем яйца, открываем банку шпрот (лучше брать сочные шпроты), сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Если у огурчиков нежная кожица, не срезаем ее, огурцы нарезаем кубиками. Рубим яйца мелко. Все перемешиваем в миске, всыпаем зеленый горошек (желательно мягкий и нежный), кладем отваренный в подсоленной воде рис. Еще раз перемешиваем и заправляем майонезом. При желании в салат можно добавить свежую зелень.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88693-ryibnyiy-salat-iz-konservov-s-risom-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.