- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина в пиве и томатах

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Помидор 1 кг
Лимон 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Перец чили по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Паприка сладкая по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Пиво светлое 1 бут.

Личные впечатления о рецепте
Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу, и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Баранина в пиве и томатах

Баранья Лопатка

Продукты.

Баранину вымыть, удалить плeнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.

Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежемолотым чeрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона

Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24*, красота после жары, представляю, оставить на час, когда у нас было +40* в тени))))))

Убрать в холодильник до следующего дня.

Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне

Вот так

Переложить в кастрюлю, залить пивом

Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке или натереть на тeрке, чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость.

Посолить, поперчить.

залить томатным соком так, чтоб только покрыло куски мяса. Воду не добавлять!!!

Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики чили.

Довести до кипения, снять пену.

И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка.

Таааак, «музыка играй назад»

Переложила всё это дело в скороварку.

Дать закипеть, до шипения клапана.

Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть.

Всё, наша баранинка готова

Скороваркой пользуюсь всю жизнь, незаменимая вещь. Мне подружка подарила сразу после свадьбы. НО иногда забываю про неe, родимую.

Очень удобно и быстро. Особенно люблю в ней готовить овощи на парУ, початки кукурузы, бульоны и т.д. Короче, рекомендую всем, кто ещe не обзавeлся этой уникальной вещью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8870-baranina-v-pive-i-tomatah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.