- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цезарь с пекинской капустой

Опубликованно 24 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные грудки 1 шт.
Пекинская капуста 1 гр
Помидоры черри 6 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Белый хлеб 3 ломт.
Перепелиные яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Куриные яйца 2 шт.
Лимонный сок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий и сытный салат, который украсит любой стол.
Салат "Цезарь" очень любит моя семья, поэтому я готовлю его не только на праздник. Вариаций его существует много. Я тоже его делаю на свой манер, используя те продукты, которые мне нравятся.

Цезарь с пекинской капустой

Шаг 1. Покупаем все необходимые продукты

Шаг 2. Вначале займемся филе. Помоем его и удалим пленочки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми плоскими кусочками. Я их делаю среднего размера.

Шаг 3. Обжариваем мясо на масле на среднем огне около 10 минут. Солим его. Когда начнет появляться золотистая корочка (слегка) можно его выключать и перекладывать на тарелку.

Шаг 4. Пекинскую капусту нарезаем мелко, сняв предварительно с нее верхние листья и промыв под водой. Перепелиные яйца ставим вариться на 10 минут.

Шаг 5. Делаем заправку для салата. Для этого яйца на одну минуточку опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Даем остыть. Разбиваем их в пиалу. Желток при этом останется жидким, а белок почти жидким. Взбиваем слегка и добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все.

Шаг 6. Добавляем оливковое масло немножко соли (при необходимости). Взбиваем в блендере. Соус готов.

Шаг 7. Белый батон режем кубиками и запекаем их в духовке до румяного состояния. Готовые крутоны обжариваем немного в масле с измельченным чесноком. Масла наливаем совсем немного, чтобы они не стали слишком масляными.

Шаг 8. Нарезанную пекинскую капусту перекладываем в миску, добавляем к ней обжаренное куриное филе и заливаем соусом. Все перемешиваем.

Шаг 9. Добавляем помидоры черри, разрезанные на две половинки. Перемешиваем аккуратно.

Шаг 10. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 11. Теперь выкладываем все порционно, и добавляем недостающие ингредиенты. На тарелку вначале высыпаем салатную смесь (капуста, курица, черри). Вокруг салата выкладываем половинки сваренных перепелиных яиц. Обсыпаем крутонами. Сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 12. Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой уже готов. Всем приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми напитками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88723-cezar-s-pekinskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.