- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной пирог + бонус
Опубликованно 26 Мая 2015, в 22:37
Мука | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 100 мл |
Вода | 120 мл |
Мясо | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Пирог, не забирает много времени ни во время приготовления, ни во время поедания. Прочитала много рецептов таких пирогов, предлагаю свой на дрожжевом тесте. Сытный и воздушный. |
Мясной пирог + бонус
Приготовление теста доверила хлебопечке, заложив ингредиенты в порядке, чтобы жидкость не попадала на дрожжи, раньше чем начнётся замес. У меня режим "тесто основной". Заложила ингредиенты и забыла на 2 часа и 20 минут. Можно и традиционно, опарным способом.
Тем временем, готовлю начинку. Мясо, у меня свинина (на любителя, но так сочнее получается), мелко нарезать или перемолоть измельчителем, потом прожарить (если мясо курицы, для срочности добавляла измельчённые шампиньоны). Лук нарезать полу кольцами сбрызнуть уксусом, в котором растворить щепотку сахара, соли и любимых мясных специй ( я добавила перец чёрный и базилик, а так Ваша фантазия, можно заменить соевым соусом и т. д). И поледнее, нарезать картофель тонкими кружочками, проверить в подсоленой воде 5-7мин., до полу готовности.
Возвращаемся к тесту, готовое тесто из хлебопечки, обмять разделить на 6 шариков и в микроволновку на 800 WE, на 10 сек. Даем отдохнуть 10 мин. И опять на 10 сек. в микроволновку. Можно расслоить и обычным способом, в тёплое место пока не увеличиться тесто в 2 раза, примерно на 30-40 мин.
Теперь делаем пирог, у меня форма на 30 см., если селиконовая, то ни чем не смазываем и из 2 шариков руками распределяем по форме нижний корж делая маленький бортик.
Выкладывает начинку:
1. маринованый лук1/2,
2. картофель отварной, специи,
3 маринованый лук, оставшийся
4 подготовленное мясо, специи, соль,
5 20 г масла, потерпеть на терку равномерно распределить.
Теперь начинку накроем тестом. Ещё 2 шарика теста раскатаем в корж, посредине делаем крестом надрез и закраваем пирог, соединяя с бортиком. Ставим расслоиться в тёплое место. Греем духовку. У меня 200 гр.
Теперь бонус, из оставшихся 2 шариков получаются прекрасные пампушки. Если у вас форма больше, то уйдёт все тесто. Но мне нравиться пирог и приятное дополнение.
И так, оставшееся тесто делим на 9-12 шариков, укладываем в форму, отступая друг от друга 2 см. Ставим на расслойку.
Готовим пропитку, 2 ст. л. воды, 1ч. л. растительного масла,1/2ч. л. соли,1-2 зубочка чеснока ( раздавленного), порезанная зелень (укроп, петрушка).
Вернёмся к пирогу, когда расслоиться, смазать желтком с водой и в духовку. У меня выпекается 30 мин.
Пампушки тоже смазываем желтком и можно выпекать вместе с пирогом.
Когда готовы, поливаем пропиткой.
Приятного аппетита!
Извиняюсь, что мало фото, с детками не успела все сфоткать. В следующий раз исправлюсь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88800-myasnoy-pirog--bonus.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.