- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржаной "заварной"

Опубликованно 26 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 275 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 225 г
Мука ржаная 325 г
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Солод 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Вода 330 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта.

Хлеб ржаной "заварной"

Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.

На дно ведёрка засыпать дрожжи.

Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.

Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.

Посолить.

Добавить масла растительного.

Добавляем распаренный охлаждённый солод.

После добавки солода.

Наливаем мёд.

Сыпем кориандр.

Наливаем воду.

На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой.

Вид на хлебопечку.

Вид на полученный колобок.

Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста.

Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин.

Ну вот и испёкся.

Готовый хлеб.

Вес хлеба 990 грамм.

Разрез острым ножиком.

На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88801-hleb-rzhanoy-quotzavarnoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.