- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с сухариками, помидорами

Опубликованно 27 Июня 2015, в 17:54


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Оливковое масло 100 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Горчица готовая 1 чайн.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сахар по вкусу
Куриные грудки 1 шт.
Батон 1 шт.
Салат-латук 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый и вкусный салат, на все случаи жизни!
Впервые с этим салатом я познакомилась лет 10 назад. В местном кафе он подавался под названием "Птичка". С тех пор этот салат стал нашей палочкой-выручалочкой. Готовится он очень быстро, да еще и безумно вкусный. Мы готовим этот салат в путешествиях, на праздники, когда звонят друзья и говорят, что едут к нам в гости, когда мы прогуляли весь день, а дома ничего не сготовлено, и просто так, потому что вкусно!)) Наш быстрый вариант - идем в магазин берем копченую грудку, пару пакетиков сухариков, помидоры, салат латук и все - через 10 минут вкусный салат готов! Но сегодня я никуда не спешу. Поэтому буду готовить настоящий домашний салат - с домашним майонезом и домашними сухариками.

Салат с сухариками, помидорами

Шаг 1. Начнем с приготовления майонеза. Молоко и масло должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.

Шаг 2. В стакан для взбивания влейте молоко и масло.

Шаг 3. Взбейте блендером в течение примерное 1 минуты. Используйте максимальную скорость.

Шаг 4. Выжмите лимонный сок, добавьте в молочно-масляную смесь.

Шаг 5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, еще раз хорошо взбейте. Секунд 30 будет достаточно.

Шаг 6. Ну вот, майонез готов. Он получается очень густым и вкусным. Майонез можно хранить в холодильнике столько, сколько был срок годности молока.

Шаг 7. Когда майонез готов, можно приступать к приготовлению салата. Вам понадобятся спелые, но крепкие помидоры, половина батона (можно слегка подсохшего), половинка куриной грудки (мне больше всего нравится с копченой, вкус насыщеннее), листовой салат и майонез

Шаг 8. Батон нарежьте на кубики с размером стороны 0,7-1 см. Выложите на противень и поставьте сушиться в духовку при 160 градусах.

Шаг 9. Листья салата тщательно промойте, обсушите. Порвите листья и выложите в салатник. Нижнюю белую часть листьев лучше не использовать из-за жесткости.

Шаг 10. Куриное филе порежьте на кубики, со стороной 0,7-1 см.

Выложите в салатник.

Шаг 11. Нарежьте помидоры так же, как куриное филе и сухарики. Выложите в салатник.

Шаг 12. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не подавить помидоры, и не измять листья салата.

Шаг 13. Достаньте из духовки сухарики. Они стали румяные и хрустящие.

Шаг 14. При подаче блюда добавьте в салат майонез, и сухарики.

Приятного аппетита!

Я противник использования сырых яиц, поэтому готовлю майонез на молоке. Если вы раньше никогда не пробовали такого майонеза, настоятельно рекомендую. Получается отличный майонез. За 10 лет использования этого рецепта, мы перепробовали множество вариантов - с добавление яиц, сыра, чеснока, оливок, заменяли пшеничные сухарики ржаными. Но самый вкусный вариант тот, что я вам описала выше. Искренне надеюсь, что этот салат не раз выручит и вас!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88808-salat-s-suharikami-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.