- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Опубликованно 27 Июня 2015, в 17:57


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные окорочка 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Чернослив 100 гр
Майонез 200 гр
Грецкие орехи 80 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе
Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга. Готовится он несложно и недолго. Хорош для семейного обеда, но прекрасно подойдёт и для праздничного застолья.
Это блюдо обязательно понравится поклонникам чернослива. Плавленный сырок придает нежность этому вкусному блюду.
Нужно отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата Черный Принц.
Некоторые хозяйки при его приготовлении используют твёрдый сыр, а на мой вкус с плавленным он получается нежнее. Кто-то кладет в этот салат яйца, кто-то - нет. Кому-то нравится добавлять в это блюдо жаренные грибы.
И ещё один момент: если Вы спешите, то целесообразнее измельчить ингредиенты и просто смешать их с майонезом, а если Вы располагаете временем свободно, то можете выкладывать составляющие салата на блюдо послойно, промазывая слои майонезом.
Выбор, в любом случае, остаётся за Вами, дорогие хозяюшки!
Я предлагаю вариант этого салата в том виде, в котором он понравился мне и моим родным.

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Шаг 1. Продукты для приготовления салата Черный Принц.

Шаг 2. Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.

Шаг 3. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным.)

Шаг 4. Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 5. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.

Лук приобретает красивый малиновый оттенок.

Шаг 6. Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.

Шаг 7. Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.

Шаг 8. Измельчаем остывшие орехи.

Шаг 9. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.

Шаг 10. Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица.

Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).

Шаг 11. Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.

Шаг 12. Следующий слой - чернослив и майонез.

Шаг 13. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).

Шаг 14. Следующий слой - крупно натёртые белки.

Шаг 15. Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.

Шаг 16. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.

Салат Черный Принц готов. Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88819-salat-chyornyiy-princ-s-kuricey-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.