- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хреновина - хренодёр из помидор домашний рецепт с фото
Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:22
Помидоры | 3 кг |
Чеснок | 250 гр |
Хрен | 250 гр |
Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов России. Многие ее настолько сильно любят, что просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина из помидор довольно легко, а удовольствия приносит очень много. Вдобавок ко всему хреновину можно закатывать в банки на зиму. И как же хорошо бывает коротать долгие зимние вечера сидя дома на диванчике в купе с этой чудесной хреновиной, соленым огурчиком и запивая этот твикс рюмочкой другой водочки. Что же для этого нужно? Да сущий пустяк! |
Хреновина - хренодёр из помидор домашний рецепт с фото
Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов. Итак, приступаем. Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшую хрень, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике, косточки можно смело оставить. Далее пропускаем помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку. У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу и перелить в стеклянную банку. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления. Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на «быстросъедаемую» хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Ну кто силен в математике, меня поймет. Приятно вам закусить!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88826-hrenovina-hrenodyor-iz-pomidor-domashniy-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.