- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки жареные в муке на сковороде

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:22


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 1 кг
Мука 1 стак.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт для хозяюшки! Домашним понравится!
Легкое, замечательно летнее блюдо – жареные кабачки, которыми идеально начинать утро нового дня. Они хороши и на завтрак в качестве отдельного блюда, и как дополнительная еда к сытному обеду, и как закуска к праздничному столу. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Кулинарный рецепт был любезно одолжен на женском форуме, посвященном русской кухне.

Кабачки жареные в муке на сковороде

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Нам будут нужны молодые кабачки с нежной кожицей и совсем мягкими семечками. Мы их хорошенечко отмываем, срезаем верхушечку и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Теперь каждый кусочек обмазываем с обеих сторон солью – такие кабачки очень хороши, именно когда солененькие. В отдельную плоскую тарелку всыпаем муку, а на широкую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Кружок кабачка обваливаем хорошенько в муке и жарим с двух сторон в прогретом масле до образования румяной (в меру) корочки. Такое блюдо лучше всего кушается, когда горячее. В крайнем случае, теплое. Чтобы кабачки красиво смотрелись на столе их можно нарезать фигурками – я для этого иногда использую формы для печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88842-kabachki-zharenyie-v-muke-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.