- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус Польский для рыбы

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:24


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Лимоны 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Соль чайн.л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Пикантный и простой в приготовлении соус для вкусной рыбки!
Красивый желтоватый соус с вкраплениями зелени, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Прекрасно подойдет к нежирным сортам рыбы. Очень вкусен с отварной рыбкой.

Соус Польский для рыбы

Шаг 1. Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.

Шаг 2. Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.

Шаг 3. С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.

Шаг 4. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 5. Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.

Шаг 6. Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.

Шаг 7. Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 8. Польский соус готов. Приятного аппетита!

Остывший соус хранят в холодильнике, перелитым в чистую посуду.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88853-sous-polskiy-dlya-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.