- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:48


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 800 гр
Картошка 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Щавель 4 гр
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Яйца 4 шт.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший летний борщ с щавелем - яркий цвет, насыщенный вкус!
- Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!

Мы с детства привыкли к тому, что всякий борщ становится гораздо лучше, когда он как следует настоится. Но я знаю среди украинских борщей одно исключение. Это зелёный борщ со щавелем – потрясающая штука! Он приобретает насыщенный вкус ещё в процессе варки, его можно есть сразу же, не откладывая получение удовольствия на завтра. Гляньте, как приготовить зеленый борщ.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре. Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него «хвостики», а затем нарезать листья поперёк узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лучок. Варёные яйца режем кубиками. Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь – кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле. Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даём борщу покипеть ещё минут 5, пробуем… и кисленький, сытный зелёный борщ со щавелем можно разливать по тарелкам! Чтобы еда была ещё вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и чёрный хлеб. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88913-zelyonyiy-borsch-so-schavelem-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.