- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Классические кислые щи из квашеной капусты
Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:50
Говядина | 500 гр |
Картошка | 600 гр |
Морковь | 200 гр |
Капуста квашеная | 300 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Вода | 4 л |
Пастернак | 1 гр |
Корень петрушки | 1 гр |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Классические кислые щи из квашеной капусты
Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки. Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени. Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут. Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики. Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи. Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88930-klassicheskie-kislyie-schi-iz-kvashenoy-kapustyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.