- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классические кислые щи из квашеной капусты

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:50


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 гр
Картошка 600 гр
Морковь 200 гр
Капуста квашеная 300 гр
Лук репчатый 200 гр
Вода 4 л
Пастернак 1 гр
Корень петрушки 1 гр
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Классические кислые щи из квашеной капусты

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки. Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени. Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут. Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики. Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи. Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88930-klassicheskie-kislyie-schi-iz-kvashenoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.