- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:50


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Маш (мунг) 200 гр
Вода 2 л
Соль 3 чайн.л.
Лавровый лист 2 шт.
Корица 1 чайн.л.
Куркума 1 чайн.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Помидоры 300 гр
Картошка 300 гр
Болгарский перец 300 гр

Личные впечатления о рецепте

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Вегетарианская еда тоже делится на первые и вторые блюда, и даже на десерт. (Не все же жевать сырую релку и морковь). Кулинарные рецепты супов очень разнообразны. Я расскажу вам о приготовлении супа под названием Мунг-Дал таркари - суп с машем. Но, если маша в доме нет, то этот суп можно сварить и с дробленым зеленым горохом. Тогда поменяется его название - Дал таркари. Хорошо промываем маш. Наливаем воду в суповую кастрюлю, добавляем соль, корицу и лавровый лист. Доводим до кипения и засыпаем маш. Когда вода закипает во второй раз, прикрываем кастрюлю наполовину крышкой и немного уменьшаем оконь. Варим, пока зерна не станут мягкими. Для маша - это 20 минут, а для гороха - 35. (хотя я советую и горох, и маш замачивать на несколько часов, перед тем как начинать готовить). Не забывайте снимать пену. Потом добавляем куркуму и масло, а также нарезанные овощи. Закрываем крышкой и варим до тех пор, пока маш не разварится полностью. В сковороде растапливаем 2 ст.л. топленого масла и бросаем туда семена зеры и тмина. Когда зера потемнеет, добавляем имбирь и жарим еще несколько секунд, слегка покачивая сковороду. Затем приправы переливаем в кастрюлю, оставляем кипеть еще 3-4 минуты. Подаем на стол с рисом и хлебом, украсив зеленью и долькой лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88931-indiyskiy-gorohovyiy-sup-munk-dal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.