- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Норвежский крем суп с креветками и сливками

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:52


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 2 стол.л.
Мука 1 стол.л.
Бульон 5 стак.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 220 гр
Картошка 2 шт.
Помидоры 300 гр
Креветки 12 шт.
Мидии 240 гр
Зубатка 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Это нежное чудо согреет вас в холодные дни!
Этим летом нам с мужем посчастливилось совершить экскурсионный тур по странам Скандинавии. Конечно, понравилось нам в этом отдыхе абсолютно всё, но особенно запомнилась нам одна экскурсия, в ходе которой мы научились готовить одно из традиционных блюд норвежской кухни - норвежский кремовый суп. Эта еда состоит из множества ингредиентов, но великолепный, ни с чем не сравнимый вкус этого блюда того стоит. Итак, поделюсь с вами этим замысловатым кулинарным рецептом.

Норвежский крем суп с креветками и сливками

Для начала топим часть сливочного маслоа в небольшой кастрюльке, добавляем муку. Постоянно помешивая, нагреваем нашу массу в течение 2 минут. Далее понемногу добавляем заранее приготовленный нами бульон. Опять-таки постоянно помешивая, даём нашей массе покипеть в течение минут 5-10. Теперь топим оставшееся масло и обжариваем картофель, морковь, лук около 7-10 минут. Далее добавляем к массе помидоры и варим ещё примерно 5 минут. После этого добавляем рыбу, мидии, креветки и сливки и варим ещё где-то 5-7 минут. В конце по вкусу добавляем петрушку, соль и перец. Подавать суп следует горячим, предварительно украсив украсив сметаной и икрой. Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88958-norvezhskiy-krem-sup-s-krevetkami-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.