- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окрошка мясная на квасе
Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:53
Мясо любое | 250 гр |
Квас | 2 л |
Зелёный лук | 120 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Сметана | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Окрошка мясная на квасе
Летом обычно не хочется горячего супа. Тут сразу многим вспоминается кулинарный рецепт окрошки. Она удивительно сочетает в себе элементы первого и второго блюда. Рецептов окрошки много, эта еда является любимой у многих и многих людей. Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей мясной окрошки. Сначала отварите в подсоленной воде картофель. Остудите его, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками так, как будто будете готовить оливье. Возьмите свежие огурчики и белки сваренных вкрутую яиц и порежьте кубиками такого же размера. Яичные желтки нужно растереть с горчицей, сметаной, сахаром и солью, а затем залить квасом. Хорошо размешайте желтки и дайте смеси постоять пару минут. Поскольку окрошка у нас мясная, следующим этапом добавляем вареную говядину, нарезанную тонкими брусочками. Добавьте мясо к огурцам, белкам и картофелю и тщательно перемешайте. При подаче к столу на тарелку сначала надо выложить подготовленную смесь, а потом залить заправленным квасом. При желании вы можете посыпать готовую еду укропом или добавить сметаны. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88966-okroshka-myasnaya-na-kvase.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.