- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полевой суп с пшеном

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:53


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшено 150 гр
Картошка 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сало 250 гр
Лавровый лист по вкусу
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и питательный супчик из пшенной крупы и сала!
Раньше такой суп готовили во время сенокосов или других работах далеко от дома. Да и кулинарный рецепт был попроще – не всегда лук с салом обжаривались, зачастую их просто так добавляли, просто резали помельче. В общем, полевой суп старинная еда, буквально из глубины веков до нас дошедшая, но от этого не ставшая хуже.

Полевой суп с пшеном

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Первым делом вскипятите воды и переберите пшено. Промойте его несколько раз и залейте кипятком. Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками. Лук почистите и порежьте помельче. Сало, лучше конечно его брать такое с прожилками, оно вкуснее, необходимо нарезать маленькими кубиками. Положите его на сковородку и топите его несколько минут, потом прибавьте лук. Обжаривать надо до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится. Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит – добавим картошку. Снимем с супа пенку, убавим огонь и посолим. Варить еще 15-20 минут, бросить лаврушку и молотый перец. Подавая суп на стол, посыпьте его зеленью и добавьте сметаны. Я пробовала вместо обычного сала добавить копченное. Если не обжаривать, то вкус получается странный, но не плохой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88970-polevoy-sup-s-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.