- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ с картофелем томатами и фасолью
Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:57
Мясо любое | 500 гр |
Сало | 50 гр |
Капуста | 250 гр |
Картошка | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Фасоль | 250 гр |
Удивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем. Очень вкусно. В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях. :) По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось. |
Борщ с картофелем томатами и фасолью
Итак приступим. Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час. В это время моем, чистим, и режем овощи. Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5. В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне. В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой , также обжаренной на масле. Добавляем помидоры , слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня. Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы. Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем , довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем , добавляем молотый перец, при необходимости - соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88980-borsch-s-kartofelem-tomatami-i-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.