- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с картофелем томатами и фасолью

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:57


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 500 гр
Сало 50 гр
Капуста 250 гр
Картошка 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Фасоль 250 гр

Личные впечатления о рецепте
Удивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем.
Очень вкусно.
В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях. :) По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось.

Борщ с картофелем томатами и фасолью

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Итак приступим. Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час. В это время моем, чистим, и режем овощи. Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5. В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне. В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой , также обжаренной на масле. Добавляем помидоры , слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня. Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы. Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем , довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем , добавляем молотый перец, при необходимости - соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88980-borsch-s-kartofelem-tomatami-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.