- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный рассольник с грибами
Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:57
Курица | 300 гр |
Грибы | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 гр |
Грибы придают этому знаменитому супу уникальную нотку! Это один из тех кулинарных рецептов, которые очень любят дачники: быстро, вкусно и необременительно для кошелька. В пригородной электричке всегда делятся кулинарными рецептами приготовления такой еды. |
Куриный рассольник с грибами
Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами. Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая. Как только картофель сварится, в бульон кладут луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88986-kurinyiy-rassolnik-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.