- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный рассольник с грибами

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:57


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 гр
Грибы 100 гр
Морковь 1 шт.
Картошка 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Подсолнечное масло 3 стол.л.
Соевый соус 1 чайн.л.
Пшеничная мука 1 гр

Личные впечатления о рецепте
Грибы придают этому знаменитому супу уникальную нотку!
Это один из тех кулинарных рецептов, которые очень любят дачники: быстро, вкусно и необременительно для кошелька. В пригородной электричке всегда делятся кулинарными рецептами приготовления такой еды.

Куриный рассольник с грибами

Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами. Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая. Как только картофель сварится, в бульон кладут луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88986-kurinyiy-rassolnik-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.