- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный суп с мясом говядины
Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:57
Говядина | 350 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей | шт. |
Укроп | 30 гр |
Петрушка | 30 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Чудо-горячее, что вмещает в себе большой арсенал полезных веществ. Любой, прочитав название супа, удивится – да что, мало что ли кулинарных рецептов с картофелем? Мол, нашли, чем удивить. Еда – как еда. Но нет, не спешите. Ведь ароматный картофельный суп, приготовленный на мясном бульончике – это же то, о чем мечтаешь холодным зимним днем в обед. Ведь он способен согреть и зарядить энергией на целый день! |
Картофельный суп с мясом говядины
Итак, готовим бульончик. Мясо зальем холодной водичкой. Доведя воду до кипения, посолим немного и снимем пену. Ну а до готовности мясо варим часа полтора – не меньше. Если в скороварке, то – полчаса с момента закипания. И бульон наваристый, и время сэкономлено. Посолить, как следует желательно минут за двадцать до готовности, затем бульон поперчим и положим в него луковицу. Когда бульон будет готов, вынем из него мясо и луковицу, потому что она не нужна уже. Средними кусочками нарежем картофель, морковь и сельдерей. Кладем два последних компонента в кипящий бульон, и варим минут пять. Затем добавим в него картошечку и варим далее до общей готовности овощей, где-то минут 15. Перец положим в суп минут за 5 до готовности. Я люблю еще в суп добавить вермишельку или пюре. Ну а подаю такой супчик с мясом. Туда обязательно добавлю мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, а еще – толченого чесночка, который придает супу приятный вкус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88987-kartofelnyiy-sup-s-myasom-govyadinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.