- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из красной рыбы по-приморски

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:47


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Красная рыба 500 гр
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 2 стол.л.
Сливочное масло 2 стол.л.
Зелёный лук 30 гр
Чеснок 1 зубч.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные золотистые рыбные оладушки! Чудесный ужин!
Готовятся быстро, не надо пачкать мясорубку и отмывать потом руки...
А результат-замечательный!

Биточки из красной рыбы по-приморски

Шаг 1. Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками. Можно взять любую рыбу, даже самую бюджетную горбушу-все равно будет вкусно.

Шаг 2. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Смешиваем с нарезанной рыбой, 2 ст. л. размягченного масла, солим, перчим и убираем в холодильник на час.

Шаг 3. Добавляем к рыбе соду, яйца и сметану. Перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем муку, чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.

Шаг 5. Вот такая масса должна получиться-не слишком густая, но и не жидкая.

Шаг 6. В сковороде разогреваем масло и жарим тонкие рыбные биточки на среднем огне, выкладывая по одной столовой ложке массы. Сверху надо немного прихлопнуть лопаточкой, придавая плоскую форму.

Шаг 7. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.

Шаг 8. Подаем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей.

Очень вкусные, нежные и сочные!

Можно массу приготовить заранее, а вечером быстренько нажарить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89032-bitochki-iz-krasnoy-ryibyi-po-primorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.