- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карась в тархуновом соусе

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:48


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Карась 3 шт.
Тархун, эстрагон 1 гр
Уксус 2 стол.л.
Майонез 4 стол.л.
Зелень кинзы 1 чайн.л.
Соль 2 стол.л.
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Неожиданное решение для соуса к рыбе для любителей открывать новое
Одного карася я пожарила в сковороде на растительном масле. Тоже получилось вкусно.
Лучше использовать крупных карасей, так как в мелких много косточек. Желательно начать приготовление вечером, чтобы оставить рыбу в рассоле на ночь.

Карась в тархуновом соусе

Шаг 1. Промыть рыбу.

Шаг 2. Положить в рассол.

Шаг 3. Высушить.

Шаг 4. Ингредиенты соуса.

Шаг 5. Помыть тархун.

Шаг 6. Измельчить тархун.

Шаг 7. Добавить пряности.

Шаг 8. Добавить майонез.

Шаг 9. Помазать соусом рыбу.

Шаг 10. Обернуть в фольгу.

Шаг 11. Гарнир...

Шаг 12. Сыр, масло и картофель.

Шаг 13. Положить в духовку.

Шаг 14. Помазать соусом через час.

Шаг 15. Bon appetit!

Подготовим рыбу. Очистим ее и промоем под сточной водой. Приготовим рассол (2 ст.л. соли на литр воды) и засолим карасей в нем на 6-8 часов. После этого тщательно промоем и высушим их, выложив на полотенце. А теперь приготовим соус для маринования карасей. Тархун измельчить в ступке или блендере, добавить щепотку соли, уксус, специи и, помешивая, по ложке ввести майонез. Получится сметанообразная кашица. Помажем верх и брюшко рыбы тархуновым соусом и оставим мариноваться еще несколько часов (зависит от вашего терпения: чем дольше, тем лучше) Ну, наконец, запечем карасей в духовке, при температуре 180С около 1-1,5 часа, обернув их в фольгу.

С какими напитками употреблять: Хорошее вино.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89035-karas-v-tarhunovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.