- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедка с овощами запеченная в пергаменте

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:49


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Морковь 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо из любимой селедочки.
В среднем оно обходится чуть дороже ста рублей, с учетом того, что селедку я покупаю дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче.
Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах-пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всегда были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

Селедка с овощами запеченная в пергаменте

Шаг 1. Вот такой нехитрый набор продуктов.

Шаг 2. Лук и морковь измельчаем.

Шаг 3. Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист.

Шаг 4. Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (через голову).

Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.

Шаг 5. Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки.

Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.

Шаг 6. Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов и запекаем 50 минут.

После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!

Разворачиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Очень просто, дешево и необычайно вкусно! ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ЕЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89036-seledka-s-ovoschami-zapechennaya-v-pergamente.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.