- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки запеченные в фольге в духовке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:55


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 2 шт.
Куриное филе 300 гр
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Кунжут 1 стол.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Картошка 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и полезное блюдо, угости себя и друзей!
Из множества рецептов по приготовлению кабачков, я решила попробовать их запечь в фольге. Просмотрела несколько рецептов, выбрала, где нужно было просто их разрезать, а затем выложить слой нарезанного мяса, посыпать натертым сыром и запечь в фольге. Но почему-то душе захотелось большей красоты и с размахом, поэтому в ход пошли другие ингредиенты.
Рецепт прост – делаем большие бутерброды из кабачков, на которые выкладываем овощи, как на пиццу, и запекаем. Так как мне захотелось заполнить оставшееся пространство картофелем, то к нему добавила еще и томатную пасту, укроп, но можно обойтись и без этого.
Получается вкусная овощная запеканка с кабачками и куриным филе.

Кабачки запеченные в фольге в духовке

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Отрезаем фольги столько, чтобы выстелить низ противня и накрыть потом неплотно кабачки.

Шаг 3. Кабачки моем, чистим от кожуры. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Выкладываем на противень, посыпаем солью и специями.

Шаг 4. Куриное филе мелко нарезаем.

Шаг 5. Равномерно выкладываем куриное филе на кабачки и присыпаем солью.

Шаг 6. Следующий слой - нарезанный репчатый лук. Можно нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 7. Затем выкладываем, нарезанный соломкой, сладкий перец.

Шаг 8. Помидоры нарезаем толщиной 0,5 см и разрезаем на дольки пополам. Выкладываем помидоры плотным слоем. На данном этапе также нужно посолить.

Шаг 9. Натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по слою помидоров. Посыпаем сверху кунжутом. Можно на этом этапе уже ставить в духовку.

Шаг 10. Но я решила оставшиеся места на противне заполнить картофелем. Картофель нарезаем дольками, солим, добавляем томатную пасту, нарезанный репчатый лук и укроп. Хорошо перемешиваем в тарелке.

Шаг 11. Выкладываем картофель в пространства между кабачками, также распределяем кусочки топленого масла по всему противню на картофель. Хотя овощи должны запекаться под фольгой в собственном соку, я добавила воды для картофеля, так как он может получиться суховатым.

Шаг 12. Накрываем фольгой, но сверху её не прижимайте к кабачкам, так как сыр расплавится и приклеится к фольге. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-60 минут. Готовность проверяйте по картофелю, у меня из всех овощей он запекался дольше всех.

Шаг 13. Осторожно снимаем фольгу, если сыр к ней приклеился, аккуратно его снимаем.

Шаг 14. Кабачки, запеченные в фольге в духовке готовы! Аккуратно перемещайте их на блюдо и зовите всех к столу.

Шаг 15. Разрезайте кабачки на порции, и выкладывайте картофель. Приятного всем аппетита!

С какими напитками употреблять: Напитки на ваш вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89048-kabachki-zapechennyie-v-folge-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.