- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка с грибами и капустой

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:36


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 6 стол.л.
Шампиньоны 400 гр
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Томатный сок 1 стак.

Личные впечатления о рецепте

Солянка с грибами и капустой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Такой кулинарный рецепт очень пригодится любителям постной кухни. Солянка с грибами быстро готовится, буквально в течение сорока пяти минут. Если делать ее в скороварке или мультиварке, то и вообще за полчаса можно приготовить. Мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь, нарезаем репчатый лук на полукольца или кубики. Растительное масло вливаем в глубокую сковороду, добавляем лук (1 шт) и жарим его до золотистого цвета. Нужно при этом лук постоянно размешивать. Теперь добавляем к луку шампиньоны, нарезанные на плоские пластинки. Жарим все до тех пор, пока грибы не будут полностью готовы. Теперь солим и добавляем черного молотого перца. Перемешиваем. Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюлю. Теперь кладем в сковороду вторую луковицу и морковь. Жарим до изменения цвета лука до золотистого. Постоянно помешиваем. Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне. После солим и перчим. Когда масса изменит цвет с красного на оранжевый, кладем нашинкованную и обмятую руками капусту. Перемешиваем все, убавляем огонь и тушим под крышкой. Время от времени открываем и перемешиваем. В готовом виде капуста станет более тонкой и мягкой. Цвет ее сделается оранжевым. Теперь перекладываем капусту к грибам, перемешиваем и держим на медленном огне еще минуты две. Такая солянка с грибами годится и в качестве начинки для пирога.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89065-solyanka-s-gribami-i-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.