- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:36
Болгарский перец | 2 шт. |
Кабачки | 3 шт. |
Баклажаны | 3 шт. |
Маслины | 10 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 2 гр |
Сельдерей | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов. Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь. Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец. Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой. В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить). Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89069-ratatuy-kabachki-baklazhanyi-bolgarskiy-perec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.