- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные караси в сметане в духовке с сыром

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:44


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Карась 500 гр
Растительное масло 100 л
Сливочное масло 50 гр
Мука 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 150 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень питательно и вкусное блюдо со сливочным вкусом!
Мне всегда хотелось попробовать караси в сметане с сыром. Это, наверное, один из самых старых кулинарных рецептов классической украинской кухни. Правда, сыр к этой еде стали добавлять только в наши дни.
В общем, недавно я нашла отличный рецепт и решилась на воплощение мечты. Купила трех симпатичных карасей – это где-то грамм 500-600. Их не нужно резать – только промыть, вычистить от чешуи и плавников и выпотрошить. Ко всему прочему я еще и скармливаю головы котам – в них нет ничего вкусного.
Еще один секрет – просушите каждую рыбешку салфеткой и внутри, и снаружи. Тогда при жарке корочка получается более хрустящей и вкусной. А я люблю именно такую рыбу.

Запеченные караси в сметане в духовке с сыром

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. После этого карасиков нужно посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке

Шаг 3. и обжарить до хрустящей корочки сначала на растительном масле, а потом добавить немного сливочного.

Шаг 4. Вот наши полуготовые караси

Шаг 5. Пока караси жарятся – я нарезаю крупными колечками лук, натираю сыр и мелко нарезаю зелень. Иногда почти сразу же смешиваю зелень и сметану – так даже проще приправлять карасей. Потом разогреваю духовку – в нее нужно поместить карасей после обжаривания.

Шаг 6. Но сначала я выкладываю рыбу в глубокий противень, обкладываю кольцами лука, полностью заливаю сметаной с зеленю

Шаг 7. и посыпаю сверху тертым сыром. Между прочим - чем жирнее сметана, тем нежнее получится еда.

Запекать карасей нужно быстро – пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Его можно почти сразу подавать на стол.

Шаг 8. Караси в сметане с сыром отлично сочетаются с белым сухим вином или портвейном – более изысканного кулинарного рецепта рыбы я еще не встречала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89081-zapechennyie-karasi-v-smetane-v-duhovke-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.