- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя лапша для лагмана

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:46


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Вода 200 мл
Соль 1 чайн.л.
Растительное масло 50 мл
Вода 2 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!
Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.

Домашняя лапша для лагмана

Шаг 1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.

Шаг 2. Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.

Шаг 3. Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.

Шаг 4. Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится).

Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.

Шаг 5. Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).

Шаг 6. Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.

Шаг 7. Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 8. Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89117-domashnyaya-lapsha-dlya-lagmana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.